사다리식 통로를 설치할 때 사다리의 상단은 걸쳐 놓은 지점으로부터 얼마… | [산업안전산업기사 필기] 26년 2회차 기출문제 상세 페이지
1[산업안전산업기사 필기] 26년 2회차
사다리식 통로를 설치할 때 사다리의 상단은 걸쳐 놓은 지점으로부터 얼마 이상 올라가도록 하여야 하는가?
1
45cm 이상
2
60cm 이상
3
75cm 이상
4
90cm 이상
해설
사다리식 통로를 설치할 때 사다리의 상단은 걸쳐 놓은 지점으로부터 60센티미터 이상 올라가도록 해야 한다(산업안전보건기준에 관한 규칙 제24조).
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요