모두CBT

FT도에서 정상사상 A의 발생확률은?(단, 사상 B_1의 발생확률은 0… | [건설안전산업기사 필기] 21년 2회차 기출문제 상세 페이지

1[건설안전산업기사 필기] 21년 2회차

FT도에서 정상사상 AA의 발생확률은?(단, 사상 B1B_1의 발생확률은 0.30.3이고, B2B_2의 발생확률은 0.20.2이다.)
AB₁B₂

1

0.440.44

2

0.060.06

3

0.940.94

4

0.560.56

해설

정상사상 A는 OR게이트이므로
P(A)=1−(1−0.3)(1−0.2)=1−0.7×0.8=1−0.56=0.44P(A) = 1-(1-0.3)(1-0.2) = 1-0.7\times0.8 = 1-0.56 = 0.44

오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요

이어서 풀어보기

[건설안전산업기사 필기] 21년 2회차 100문항 이어서 보기문제·정답·해설을 한 페이지에서 이어서 볼 수 있어요건설안전산업기사 필기 기출문제 암기장 전체 보기