산업안전보건법령에 따라 아세틸렌 발생기실에 설치해야 할 배기통은 얼마 … | [산업안전산업기사 필기] 19년 1회차 기출문제 상세 페이지
1[산업안전산업기사 필기] 19년 1회차
산업안전보건법령에 따라 아세틸렌 발생기실에 설치해야 할 배기통은 얼마 이상의 단면적을 가져야 하는가?
1
바닥면적의
2
바닥면적의
3
바닥면적의
4
바닥면적의
해설
아세틸렌 발생기실 지붕·천장에는 가벼운 불연성 재료를 쓰고, 배기통은 옥상으로 돌출시켜 그 단면적을 바닥면적의 이상으로 해야 한다.(산업안전보건기준에 관한 규칙 제287조)
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요