모두CBT

출제 24-1/23-1/16-1아세틸렌 용접장치의 발생기실을 옥외에 설… | [산업안전산업기사] 자주 나오는 문제 · 최근 16회 중 2·3회 (292) 상세 페이지

1[산업안전산업기사] 자주 나오는 문제 · 최근 16회 중 2·3회 (292)

출제 24-1/23-1/16-1

아세틸렌 용접장치의 발생기실을 옥외에 설치한 경우에는 그 개구부는 다른 건축물로부터 몇 [m] 이상 떨어져야 하는가?

1

2.5

2

1.5

3

3

4

1

해설

산업안전보건기준에 관한 규칙 제287조(아세틸렌 용접장치의 관리 등)에 따라 발생기실을 옥외에 설치한 경우 그 개구부는 다른 건축물로부터 1.5m 이상 떨어지도록 하여야 한다.

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.