출제 25-2/24-2/23-1/20-3/18-1아세틸렌 용접장치를 사… | [산업안전기사] 자주 나오는 문제 · 최근 10회 중 2~3회 (281) 상세 페이지
1[산업안전기사] 자주 나오는 문제 · 최근 10회 중 2~3회 (281)
출제 25-2/24-2/23-1/20-3/18-1
아세틸렌 용접장치를 사용하여 금속의 용접·용단 또는 가열작업을 하는 경우 아세틸렌을 발생시키는 게이지 압력은 최대 몇 [kPa] 이하이어야 하는가?
1
88
2
210
3
17
4
127
해설
산업안전보건기준에 관한 규칙 제285조(압력의 제한)에 따라 아세틸렌 용접장치를 사용하여 금속의 용접·용단 또는 가열작업을 하는 경우, 게이지 압력이 kPa를 초과하는 압력의 아세틸렌을 발생·사용해서는 안 된다.
내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.