비상용승강기 승강장의 바닥면적은 비상용승강기 1대에 대하여 최소 얼마 … | [건축기사 필기] 21년 1회차 기출문제 상세 페이지
1[건축기사 필기] 21년 1회차
비상용승강기 승강장의 바닥면적은 비상용승강기 1대에 대하여 최소 얼마 이상으로 하여야 하는가? (단, 옥내 승강장인 경우)
1
2
3
4
해설
건축물의 설비기준 등에 관한 규칙 제10조 기준이다.
옥내 승강장의 바닥면적은 비상용승강기 1대에 대하여 6m² 이상으로 하여야 한다.
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요