모두CBT

동바리로 사용하는 파이프 서포트는 최대 몇 개 이상 이어서 사용하지 않… | [건설안전기사 필기] 17년 2회차 기출문제 상세 페이지

1[건설안전기사 필기] 17년 2회차

동바리로 사용하는 파이프 서포트는 최대 몇 개 이상 이어서 사용하지 않아야 하는가?

1

3개

2

4개

3

5개

4

2개

해설

거푸집 동바리용 파이프 서포트는 3개 이상 이어서 사용하지 않아야 한다.(산업안전보건기준에 관한 규칙 제332조)

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.