사다리식 통로 등을 설치하는 경우 발판과 벽과의 사이는 최소 얼마 이상… | [건설안전산업기사 필기] 19년 2회차 기출문제 상세 페이지
1[건설안전산업기사 필기] 19년 2회차
사다리식 통로 등을 설치하는 경우 발판과 벽과의 사이는 최소 얼마 이상의 간격을 유지하여야 하는가?
1
[cm] 이상
2
[cm] 이상
3
[cm] 이상
4
[cm] 이상
해설
산업안전보건기준에 관한 규칙 제24조(사다리식 통로 등의 구조)에 따라 발판과 벽 사이의 간격은 [cm] 이상을 유지해야 한다.
내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.