모두CBT

사다리식 통로를 설치할 때 사다리의 상단은 걸쳐 놓은 지점으로부터 최소… | [건설안전산업기사 필기] 17년 2회차 기출문제 상세 페이지

1[건설안전산업기사 필기] 17년 2회차

사다리식 통로를 설치할 때 사다리의 상단은 걸쳐 놓은 지점으로부터 최소 얼마 이상 올라가도록 하여야 하는가?

1

90[cm]90[cm] 이상

2

45[cm]45[cm] 이상

3

60[cm]60[cm] 이상

4

75[cm]75[cm] 이상

해설

산업안전보건기준에 관한 규칙 제24조(사다리식 통로 등의 구조)에 따라 사다리의 상단은 걸쳐놓은 지점으로부터 60[cm]60[cm] 이상 올라가도록 해야 한다.

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.