건설안전보건법령상 안전인증대상 보호구에 해당하지 않는 것은? | [건설안전산업기사 필기] 15년 1회차 기출문제 상세 페이지
1[건설안전산업기사 필기] 15년 1회차
건설안전보건법령상 안전인증대상 보호구에 해당하지 않는 것은?
1
보안면
2
안전장갑
3
방독마스크
4
보호복
해설
안전인증대상 보호구에는 안전장갑, 방독마스크, 보호복 등이 포함되나, 일반 보안면은 자율안전확인대상 보호구다(용접용 보안면만 안전인증대상). 따라서 보안면이 해당하지 않는다. (산업안전보건법 시행령 제74조)
내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.