사다리식 통로 설치 시 사다리식 통로의 길이가 10[m] 이상인 경우에… | [건설안전기사 필기] 18년 4회차 기출문제 상세 페이지
1[건설안전기사 필기] 18년 4회차
사다리식 통로 설치 시 사다리식 통로의 길이가 10[m] 이상인 경우에는 몇 [m] 이내마다 계단참을 설치해야 하는가?
1
9[m]
2
10[m]
3
5[m]
4
7[m]
해설
산업안전보건기준에 관한 규칙 제24조에 따라 사다리식 통로의 길이가 10[m] 이상이면 5[m] 이내마다 계단참을 설치해야 한다.
내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.