모두CBT
사다리식 통로 등을 설치하는 경우 발판과 벽과의 사이는 최소 얼마 이상의 간격을 유지하여야 하는가?
10[cm]
5[cm]
20[cm]
15[cm]
산업안전보건기준에 관한 규칙 제24조(사다리식 통로): 발판과 벽 사이는 15[cm] 이상 간격을 유지해야 한다.
내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.