낙하·비래 재해방지설비에 대한 설명으로 틀린 것은? | [산업안전산업기사 필기] 15년 1회차 기출문제 상세 페이지
1[산업안전산업기사 필기] 15년 1회차
낙하·비래 재해방지설비에 대한 설명으로 틀린 것은?
1
투하설비는 높이 10[m] 이상 되는 장소에서만 사용한다.
2
물체를 투하시에는 감시인을 배치한다.
3
투하입구 부근에는 적정한 낙하방지설비를 설치한다.
4
투하설비의 이음부는 충분히 겹쳐 설치한다.
해설
산업안전보건기준에 관한 규칙 제15조(투하설비 등)에 따라 높이가 3[m] 이상인 장소로부터 물체를 투하하는 경우 적당한 투하설비를 설치하거나 감시인을 배치해야 한다. 따라서 '높이 10[m] 이상 되는 장소에서만 사용한다'는 설명이 틀리다.
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요