사다리식 통로를 설치할 때 사다리의 상단은 걸쳐놓은 지점으로부터 최소 … | [산업안전산업기사 필기] 17년 2회차 기출문제 상세 페이지
1[산업안전산업기사 필기] 17년 2회차
사다리식 통로를 설치할 때 사다리의 상단은 걸쳐놓은 지점으로부터 최소 얼마 이상 올라가도록 하여야 하는가?
1
45[] 이상
2
90[] 이상
3
60[] 이상
4
75[] 이상
해설
산업안전보건기준에 관한 규칙 제24조(사다리식 통로 등의 구조)에 따라 사다리 상단은 걸쳐놓은 지점으로부터 60cm 이상 올라가도록 해야 한다.
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요