강관틀비계의 높이가 20[m]를 초과하는 경우 주틀 간의 간격은 최대 … | [산업안전산업기사 필기] 23년 1회차 기출문제 상세 페이지
1[산업안전산업기사 필기] 23년 1회차
강관틀비계의 높이가 [m]를 초과하는 경우 주틀 간의 간격은 최대 얼마 이하로 사용해야 하는가?
1
[m]
2
[m]
3
[m]
4
[m]
해설
산업안전보건기준에 관한 규칙 제62조에 따라 강관틀비계는 높이가 [m]를 초과하거나 중량물의 적재를 수반하는 작업을 할 경우 주틀 간의 간격을 [m] 이하로 하여야 한다.
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요