모두CBT

출제 24-2/23-1/19-1강관틀비계의 높이가 20[m]를 초과하는… | [건설안전산업기사] 자주 나오는 문제 · 최근 17회 중 2·3회 (296) 상세 페이지

1[건설안전산업기사] 자주 나오는 문제 · 최근 17회 중 2·3회 (296)

출제 24-2/23-1/19-1

강관틀비계의 높이가 20[m]를 초과하는 경우 주틀간의 간격은 최대 얼마 이하로 사용해야 하는가?

1

1.5[m]

2

2.0[m]

3

1.0[m]

4

1.8[m]

해설

강관틀비계의 높이가 20[m]를 초과하거나 중량물의 적재를 수반하는 작업을 할 경우 주틀 간의 간격을 1.8[m] 이하로 하여야 한다(산업안전보건기준에 관한 규칙 제62조).

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.