다음은 강관틀비계를 조립하여 사용하는 경우 준수해야할 기준이다 ( )안… | [건설안전기사 필기] 20년 3회차 기출문제 상세 페이지
1[건설안전기사 필기] 20년 3회차
다음은 강관틀비계를 조립하여 사용하는 경우 준수해야할 기준이다 ( )안에 알맞은 숫자를 나열한 것은?
길이가 띠장방향으로 ( A )미터 이하이고 높이가 ( B )미터를 초과하는 경우 ( C )미터 이내 마다 띠장방향으로 버팀기둥을 설치할 것
1
A : 5 B : 10 C : 10
2
A : 4 B : 10 C : 5
3
A : 4 B : 10 C : 10
4
A : 5 B : 10 C : 5
해설
산업안전보건기준에 관한 규칙 제62조: 강관틀비계에서 길이가 띠장방향으로 4m 이하이고 높이가 10m를 초과하는 경우에는 10m 이내마다 띠장방향으로 버팀기둥을 설치하여야 한다. 따라서 A:4, B:10, C:10이다.
내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.