모두CBT

강관틀비계의 높이가 \textrm{20[m]}를 초과하는 경우 주틀간의… | [건설안전산업기사 필기] 24년 2회차 기출문제 상세 페이지

1[건설안전산업기사 필기] 24년 2회차

강관틀비계의 높이가 20[m]\textrm{20[m]}를 초과하는 경우 주틀간의 간격은 최대 얼마 이하로 사용해야 하는가?

1

1.0[m]\textrm{1.0[m]}

2

2.0[m]\textrm{2.0[m]}

3

1.8[m]\textrm{1.8[m]}

4

1.5[m]\textrm{1.5[m]}

해설

산업안전보건기준에 관한 규칙 제62조(강관틀비계)에 따라 높이가 20m를 초과하거나 중량물의 적재를 수반하는 작업을 할 경우 주틀 간의 간격을 1.8m 이하로 하여야 한다.

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.