산업안전보건기준에 관한 규칙상 섭씨 몇 [°C] 이상인 상태에서 운전되… | [산업안전산업기사 필기] 18년 1회차 기출문제 상세 페이지
1[산업안전산업기사 필기] 18년 1회차
산업안전보건기준에 관한 규칙상 섭씨 몇 이상인 상태에서 운전되는 설비는 특수화학설비에 해당하는가?(단, 규칙에서 정한 위험물질의 기준량 이상을 제조하거나 취급하는 설비인 경우이다.)
1
[°C]
2
[°C]
3
[°C]
4
[°C]
해설
산업안전보건기준에 관한 규칙 제273조(계측장치 등의 설치)상 특수화학설비는 발열·흡열 반응, 고온·고압 운전 등의 설비로, 온도가 섭씨 ℃ 이상이거나 게이지 압력이 kPa 이상인 상태에서 운전되는 설비가 이에 해당한다.
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요