강관을 사용하여 비계를 구성하는 경우 비계기둥간의 적재하중은 얼마를 초… | [산업안전산업기사 필기] 16년 2회차 기출문제 상세 페이지
1[산업안전산업기사 필기] 16년 2회차
강관을 사용하여 비계를 구성하는 경우 비계기둥간의 적재하중은 얼마를 초과하지 않도록 하여야 하는가?
1
500[]
2
200[]
3
300[]
4
400[]
해설
강관비계 구성 시 비계기둥 간의 적재하중은 400[kg]을 초과하지 않도록 하여야 한다(산업안전보건기준에 관한 규칙 제60조).
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요