모두CBT

「자연재해대책법 시행령」상 내설설계기준의 설정대상 시설에 해당하지 않는… | [9급 국가직 재난관리론] 19년 1회차 기출문제 상세 페이지

1[9급 국가직 재난관리론] 19년 1회차
「자연재해대책법 시행령」상 내설설계기준의 설정대상 시설에 해당하지 않는 것은? (단, 관계 중앙행정기관의 장이 정하는 시설을 전제로 함)
1
「전기사업법」 제2조제16호에 따른 전기설비 중 송전ㆍ배전시설
2
「국토의 계획 및 이용에 관한 법률」 제2조제9호에 따른 공동구
3
「항만법」 제2조제5호에 따른 항만시설
4
「농어업재해대책법」 제2조제12호에 따른 어업용 시설
해설
등록된 해설이 없습니다.

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.