화약류 사용자는 화약류 출납부를 비치 보존하여야 한다. 보존 기간으로 … | [화약취급기능사 필기] 06년 1회차 기출문제 상세 페이지
1[화약취급기능사 필기] 06년 1회차
화약류 사용자는 화약류 출납부를 비치 보존하여야 한다. 보존 기간으로 옳은 것은?
1
기입을 완료한 날로부터 5년
2
기입을 완료한 날로부터 3년
3
기입을 완료한 날로부터 2년
4
기입을 완료한 날로부터 1년
해설
총포·도검·화약류 등의 안전관리에 관한 법률 시행령 제81조는 화약류저장소설치자와 화약류사용자가 화약류 출납부를 비치하도록 하고(제1항), 제2항에서 그 장부를 기입을 완료한 날부터 2년간 보존하도록 정하고 있다. 따라서 화약류 사용자의 화약류 출납부 보존기간은 기입을 완료한 날로부터 2년이다.
내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.