모두CBT

근로기준법령상 근로계약을 체결할 때 사용자가 근로자에게 반드시 서면으로… | 공인노무사 1차 2015년 제24회(경영학개론) 기출문제 상세 페이지

1공인노무사 1차 2015년 제24회(경영학개론)
근로기준법령상 근로계약을 체결할 때 사용자가 근로자에게 반드시 서면으로 명시하여 교부해야 하는 사항이 아닌 것은?
1
임금의 구성항목ㆍ계산방법ㆍ지급방법
2
종사하여야 할 업무
3
주휴일
4
연차 유급휴가
5
소정근로시간
해설

근로기준법 제17조 제2항에 따라 사용자가 근로계약 체결 시 서면으로 명시하여 교부해야 하는 사항은 임금의 구성항목·계산방법·지급방법, 소정근로시간, 주휴일, 연차 유급휴가로 한정된다.

종사하여야 할 업무 내용은 근로계약에서 정해야 할 근로조건이기는 하나, 제17조 제2항이 규정하는 서면 명시·교부 의무의 대상에는 포함되지 않는다.

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.