모두CBT

건축법령상 공개공지 또는 공개공간을 설치하여야 하는 건축물에 해당하지 … | [공인중개사 2차] 15년 1회차 기출문제 상세 페이지

1[공인중개사 2차] 15년 1회차
건축법령상 공개공지 또는 공개공간을 설치하여야 하는 건축물에 해당하지 않는 것은?(단, 건축물은 해당 용도로 쓰는 바닥면적의 합계가 5천 제곱미터 이상이며, 조례는 고려하지 않음)
1
일반공업지역에 있는 종합병원
2
일반주거지역에 있는 교회
3
준주거지역에 있는 예식장
4
일반상업지역에 있는 생활숙박시설
5
유통상업지역에 있는 여객자동차터미널
해설

건축법 시행령 제27조의2에 따라 공개공지 등을 확보해야 하는 대상 지역은 일반주거지역·준주거지역·상업지역·준공업지역으로 한정되며, 일반공업지역은 이 대상 지역에 포함되지 않는다.
따라서 ① 일반공업지역에 있는 종합병원은 바닥면적 요건 충족 여부와 무관하게 공개공지 설치 대상이 아니다.

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.