모두CBT

조경면적은 식재된 부분의 면적과 조경시설공간의 면적을 합한 면적으로 산… | [조경기사 필기] 19년 1회차 기출문제 상세 페이지

1[조경기사 필기] 19년 1회차
조경면적은 식재된 부분의 면적과 조경시설공간의 면적을 합한 면적으로 산정된다. 식재면적은 당해 지방자치단체의 조례에서 정하는 조경의무면적의 얼마 이상으로 하여야 하는가? (단, 국토교통부의 조경기준 적용)
1
100분의 20
2
100분의 30
3
100분의 40
4
100분의 50
해설

「조경기준」(국토교통부 고시) 제4조제1호는 식재면적을 조경의무면적의 100분의 50 이상으로 규정한다. 같은 조에서 하나의 식재면적은 한 변 1m 이상·1㎡ 이상, 하나의 조경시설공간은 10㎡ 이상이어야 한다.

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.