고압가스 안전관리법령상 검사를 받은 용기가 일정한 사유에 해당하게 되면… | [가스기사 필기] 24년 2회차 기출문제 상세 페이지
1[가스기사 필기] 24년 2회차
고압가스 안전관리법령상 검사를 받은 용기가 일정한 사유에 해당하게 되면 그 용기의 소유자는 재검사를 받아야 한다. 재검사 사유에 해당하지 않는 것은?
1
법령에서 정하는 기간이 경과한 용기
2
손상이 발생한 용기
3
합격표시가 훼손된 용기
4
소유자가 변경된 용기
해설
고압가스 안전관리법 제17조제2항의 재검사 사유는 법령에서 정하는 기간의 경과, 손상의 발생, 합격표시의 훼손, 충전할 고압가스 종류의 변경이며, 용기 소유자가 변경된 것은 재검사 사유에 해당하지 않는다.
내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.