다음은 배출시설의 설치허가를 받은 자가 배출시설의 변경허가를 받아야 하… | [수질환경기사 필기] 21년 3회차 기출문제 상세 페이지
1[수질환경기사 필기] 21년 3회차
다음은 배출시설의 설치허가를 받은 자가 배출시설의 변경허가를 받아야 하는 경우에 대한 기준이다. ( )에 들어갈 내용으로 옳은 것은?
폐수배출량이 허가 당시보다 100분의 50(특정수질유해물질이 배출되는 시설의 경우에는 100분의 30)이상 또는 ( )이상 증가하는 경우
1
1일 500세제곱미터
2
1일 600세제곱미터
3
1일 700세제곱미터
4
1일 800세 제곱미터
해설
폐수배출량이 허가 당시보다 100분의 50(특정수질유해물질 배출시설은 100분의 30) 이상 또는 1일 700세제곱미터 이상 증가하면 변경허가를 받아야 한다(물환경보전법 시행령 제31조제3항제1호). 배출허용기준을 초과하는 새로운 수질오염물질이 생겨 시설 개선이 필요한 경우도 변경허가 대상이다.
내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.