화재예방을 위하여 불을 사용하는 설비의 관리기준 중 용접 또는 용단 작… | [소방설비산업기사(전기분야) 필기] 16년 1회차 기출문제 상세 페이지
1[소방설비산업기사(전기분야) 필기] 16년 1회차
화재예방을 위하여 불을 사용하는 설비의 관리기준 중 용접 또는 용단 작업자로부터 반경 몇 m 이내에 소화기를 갖추어야 하는가? (단, 산업안전보건법 제23조의 적용을 받는 사업장의 경우는 제외한다.)
1
1
2
3
3
5
4
7
해설
화재예방법령상 불을 사용하는 설비의 관리기준에 따라 용접 또는 용단 작업자로부터 반경 5m 이내에 소화기를 갖추어 두어야 한다(산업안전보건법 제23조의 적용을 받는 사업장은 제외).
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요