대통령령이 정하는 제조소등의 관계인은 그 제조소등에 대하여 연 몇 회 … | [위험물산업기사 필기] 17년 4회차 기출문제 상세 페이지
1[위험물산업기사 필기] 17년 4회차
대통령령이 정하는 제조소등의 관계인은 그 제조소등에 대하여 연 몇 회 이상 정기점검을 실시해야 하는가? (단, 특정옥외탱크저장소의 정기점검은 제외한다.)
1
1
2
2
3
4
4
3
해설
위험물안전관리법 제18조 및 그 시행규칙에 따라 제조소등의 관계인은 특정옥외탱크저장소를 제외한 해당 제조소등에 대하여 연 1회 이상 정기점검을 실시하여야 한다. 따라서 정기점검은 연 1회 이상 실시하여야 한다.
오류나 개정된 내용이 보이면 알려주세요