모두CBT

출제 26-1/23-2/21-2/21-1/16-2FT도에서 정상사상 A… | [건설안전산업기사] ⭐ 무조건 나오는 문제 · 최근 17회 중 4회 이상 (76) 상세 페이지

1[건설안전산업기사] ⭐ 무조건 나오는 문제 · 최근 17회 중 4회 이상 (76)

출제 26-1/23-2/21-2/21-1/16-2

FT도에서 정상사상 AA의 발생확률은?(단, 사상 B1B_1의 발생확률은 0.3이고, B2B_2의 발생확률은 0.2이다.)
AB₁B₂

1

0.44

2

0.94

3

0.06

4

0.56

해설

정상사상 A는 OR게이트이므로
P(A)=1−(1−0.3)(1−0.2)=1−0.7×0.8=1−0.56=0.44P(A) = 1-(1-0.3)(1-0.2) = 1-0.7\times0.8 = 1-0.56 = 0.44

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.