모두CBT

가스용접 시 사용하는 가스집중장치는 화기를 사용하는 설비로부터 얼마의 … | [용접기사 필기] 11년 1회차 기출문제 상세 페이지

1[용접기사 필기] 11년 1회차
가스용접 시 사용하는 가스집중장치는 화기를 사용하는 설비로부터 얼마의 간격을 유지하여야 하는가?
1
약 5m 이상
2
약 4m 이상
3
약 3m 이상
4
약 2m 이상
해설

「산업안전보건기준에 관한 규칙」 제291조 제1항은 가스집합장치를 화기를 사용하는 설비로부터 5m 이상 떨어진 장소에 설치하도록 규정한다. 같은 규칙은 가스집합장치로부터 5m 이내에서 흡연·화기 사용·불꽃 발생 행위도 금지하고 있어 기준 거리가 동일하다.

내용에 오류가 있거나 최신 법령·기준과 다른 부분이 보이면 알려주세요. 확인 후 반영하겠습니다.